23:06

Brava, Margo!
Так. Ладно. Вдох-выдох, вдох-выдох, СМЕРТЬ ПЛУТОКРАТАМ спокойно, катастрофы не произошло. Подумаешь, слили плохую игру. Подумаешь, Адам Дженсен чибик. У нас всегда будут братья Дентон и горящие пингвины. Спокойно. Их никто не отнимает. Пока что...

Вообще изначально я хотела просто поныть снова о Mankind divided, но Стим ударил новостью под дых. Спокойно.

Так вот. У меня стойкое ощущение, что перед выходом этой игры ребята поиграли в Invisible war (либо посмотрели обзор Росса на эту тему, хех), и именно поэтому у Адама Дженсена появился новый набор мутных аугментаций - это же явно развитие концепции "пиратских" биомодов в IW. Была у них ещё какая-то концепция, оттуда как будто почерпнутая, но сейчас не могу вспомнить.

Я почти уверена, что у одного из аугментированных бандитов светились ярко-голубые глаза. Аллё. Ребята. Я знаю, что вам плевать на первую часть, но Пол Дентон стал первым нано-аугментированным чуваком лет через двадцать после событий MD, у мехов глаза голубым не светились. И это довольно важно, потому что Пол Дентон стал ключом к исполнению плана Боба Пейджа. Если бы он был не первым успешным экспериментом, а сто первым, Боб Пейдж захватил бы мир ещё при Адаме Дженсене (потому что тот неудачник), а братьев Дентон тупо грохнул с порога. Отсылка не работает, когда она сюжетная, блин, дыра.

Впрочем, сюжетные дыры - это основное блюдо в бистро, имя коему DXMD. Весь сюжет построен на одном большом противоречии с событиями первой части. Какие нафиг волнения из-за аугментаций? Какие нафиг гетто и оазисы? Если это всё было так глобально и так важно, почему этого не упоминают ни Пол, ни Джей-Си, ни их коллеги с механическими аугментациями (которые, на минутку, росли в этой обстановке - да-да, Square Enix, и Пол, и Анна Наварре, и Гюнтер уже как минимум подростки на момент событий MD, а последние двое наверняка старше)? То есть дискриминация была-была, а потом пуф! - и исчезла? Всего за двадцать лет?

Действия иллюминатов тоже лишены смысла. Боб Пейдж вообще творит непонятную херню. Ему так нужно было открытие Меган Рид, что он позволил её похитить другому бывшему иллюминату..? И какое ему дело до механически аугментированных людей, учитывая его планы в первой части? Разве ему, наоборот, не выгодно навставлять всем чипов, чтобы, когда он станет суперкомпьютером, было удобнее ими управлять? Ну то есть пока я не прошла MD до конца, но пока что я не понимаю, что Пейдж делает и зачем. И я всё ещё ненавижу эту игру за то, что они сделали Пейджа брюнетом и прилизанным красавцем. Бве. Только актёр как-то спасает.

К слову об актёрах. Меня задолбали псевдославянские акценты. Сил моих уже нет. В предыдущих частях акценты (MISTAH JC DENTON IN DA FRESH) были фичей, потому что Джей-Си много путешествовал. В этой части Адам безвылазно торчит в Праге (в унылой серой Праге), поэтому двадцать или тридцать часов одного и того же дерьмового акцента - это однозначно баг, от которого вянут уши.

И опять-таки. При всех недостатках сценария Human revolution, по крайней мере, второстепенные персонажи запоминались, пускай и не были особо интересными. До чего меня довели: я при виде Дэвида Сарифа радостно ору "СААААРИИИИФ" и хочу бежать на него с обнимашками, но не могу, потому что он в телевизоре, а телевизор - в игре. Я сразу поняла, что мы с персонажами MD не подружимся, когда один персонаж оказался двумя разными персонажами. Серьёзно, они выглядят одинаково и у них более-менее одинаковая интонация, я с трудом понимала, кто из них кто, а когда наконец разобралась, то один из них вдруг взял и свалил из сюжета. И так и не вернулся. Скучать не буду. Есть ещё два чувака, которых я не путаю исключительно потому, что один клон Алекса Джейкобсона из первой части, другой - жалкая пародия на Грега Сандерса из CSI.

Тут все скучные. Все. Актёры тоже. И зря они вставили камео Дэвида - уже один только его живой харизматичный голос резко контрастирует с местным сонным царством, которое убаюкивает своим ворчанием Адам Дженсен.

Единственное, что было прямо радостного, хорошего за двадцать, что ли, часов геймплея - это уровень с погружением в нейросвязи. Да, это просто набор примитивных футуристичных пазлов, но это было так круто. И в качестве приза - сцена с разговором Боба Пейджа и Мандерли. Аыа, какие кубики мне повыдвигать, чтобы получить сцену с Полом в награду?

@темы: Give me Deus Ex, Consciousness is overrated (c)

Комментарии
01.09.2018 в 23:13

Frozen flame
> Серьёзно, они выглядят одинаково и у них более-менее одинаковая интонация, я с трудом понимала, кто из них кто, а когда наконец разобралась, то один из них вдруг взял и свалил из сюжета. И так и не вернулся.

Вангую: к этому времени разработчики сами перестали понимать кто есть кто и решили, что пора это кончать :lol:
01.09.2018 в 23:15

Brava, Margo!
Вангую: к этому времени разработчики сами перестали понимать кто есть кто и решили, что пора это кончать
Все бы так делали, особенно в сериалах! "У блин, эти два актёра ж одинаковые... эээ, ладно, этого персонажа убьём на десятой минуте и будем делать вид, что его никогда тут и не было..."