понедельник, 12 июня 2017
Впервые прошла полностью
Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark, и имею сказать следующее. СЦЕНАРИСТЫ, ИДИТЕ НАХЕР.
читать дальшеНу они бы хотя бы не разрешали одного и того же персонажа использовать в основной кампании и в этой, что ли. Я словами не могу передать, насколько это обидно, когда ты весь увешан памятными артефактами от бывших спутников, якобы свидетельствующими о том, что вы друзья навек, а спутники заявляют, что впервые тебя видят. И если с этой амнезией я хоть как-то смогла смириться (мало ли, магия, ещё что), то другие две вещи оскорбили до глубины души.
Во-первых, нужно обязательно убить Гримгноу. Это обидно, потому что он и Томми - любимые мои спутники, нет никакой возможности с ним договориться. Второй раз убить Маугрима было приятно, а вот убийство Гримгноу расстроило.
Во-вторых, леди Арибет! Ты находишь в Аду леди Арибет, замёрзшую, обозлённую - и в общем-то не без причин. Жаждавший крови Невервинтер повесил сначала её жениха, потом её саму, потому что учиться на своих ошибках - это для слабаков. Если бы она предложила пойти войной на Нашера, не ради победы человекозавров, а именно чтобы отомстить этому городу за его тупость, - я бы согласилась. Но нет. Вместо этого ты вроде как помогаешь Арибет найти покой, ты уговариваешь её вернуться к свету, вспомнить о том, за что она сражалась... чтобы потом Мефистофель парой реплик откатил её обратно в злость и ничтожество. Потрясающе. Сценаристы, за что вы так ненавидите леди Арибет и почему я должна страдать, глядя на её падение, которое вы не даёте мне даже шанса остановить? Она ведь обрела покой в конце Neverwinter Nights, почему вы это отняли у неё? Я бы не возражала, победи именно она Мефистофеля - она это заслужила. Но нет, Арибет должна СТРАДАТЬ, и игроки вместе с ней. Тьфу, блин.
То есть да, конечно, если бы у меня был навык харизмы повыше (хотя не знаю, насколько он должен быть высоким, ибо я-то его выкрутила по полной), возможен был бы другой вариант. Но почему тут играет роль навык убеждения, а не, ну не знаю даже, определённые выбранные слова, ещё в Аду или уже непосредственно перед сражением? Это как-то неуважительно. "Если вы прокачивались правильно и скиллчек будет в вашу пользу, то Арибет всё-таки найдёт прежнюю себя". Личность-фигичность, дружба-хренужба, стрелку морального компаса двигает скиллчек.
Если не считать измывательства над любимыми персонажами из Neverwinter Nights, в целом сюжет интересный. Лучше бы они из него прежних персонажей попросту выкинули, меня бы тогда всё устраивало. Во второй главе ты сражаешься (либо дружишь) с детьми Ктулху, в третьей попадаешь в ледяной Ад, а потом сражаешься с Мефистофелем! (Ну или узнаёшь его истинное имя... и всё. Или выходишь за него замуж. Но мне больше всего нравится вариант со сражением, он самый эпичный.) Что ещё для счастья нужно?
@темы:
Consciousness is overrated (c)
Ну они бы хотя бы не разрешали одного и того же персонажа использовать в основной кампании и в этой, что ли.
Насколько я поняла, в Hordes of Underdark тот же герой, что и в вышедшей до него Shadows of Undrentide. Fine by me, потому что Андрентайд была короткой и такой, character establishing историей. И еще они там сделали связку с тем артефактом, с помощью которого ты попадаешь в адец, но я не могу вспомнить, как он называется, потому что Андрентайд был очень давно и не до конца, надо бы его потом тоже пройти.
Лучше бы они из него прежних персонажей попросту выкинули, меня бы тогда всё устраивало.
Это они такой continuity nod решили сделать, я даже не знаю, хорошее решение или плохое: без прежних чуваков первый уровень был бы немного грустен. Про Арибет пока молчу, я еще адище не прошла, но уже ее встретила и фишка дать через нее ретроспективу ничо так.
Блин, я даже не подумала, что кому-то есть до этого дело
И еще они там сделали связку с тем артефактом, с помощью которого ты попадаешь в адец, но я не могу вспомнить, как он называется, потому что Андрентайд был очень давно и не до конца, надо бы его потом тоже пройти.
Вот по-моему, нет, вроде там было только какое-то зеркало..? Но я очень не люблю SoU, проходила всего два раза, так что тоже не помню точно
Это они такой continuity nod решили сделать, я даже не знаю, хорошее решение или плохое: без прежних чуваков первый уровень был бы немного грустен.
Ну в принципе, они всё равно ни на что не влияют и вообще умирают сразу и за кадром. Можно было создать левых персонажей с тем же результатом. (Впрочем, я в любом случае проходила всё в одиночку, чтобы помощники не тырили мою икспу
Про Арибет пока молчу, я еще адище не прошла, но уже ее встретила и фишка дать через нее ретроспективу ничо так.
Это только так кажется
Мне кажется, самым простым способом это сделать было бы добавить в описание кампании "АТТЕНШЕН, ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ АНДРЕНТАЙДА". Я там тоже не сразу поняла, кто я
Можно было создать левых персонажей с тем же результатом.
Ааааа, к левому персонажу не привязано такое количество лора, и как правило это еще хуже, когда прикольный левый чувак умирает в течение первого часа
А со старыми же можно было поговорить о том, как они жили после Невервинтера. Учитывая, что я взялась за Андердарк чуть ли не десять лет спустя, это было мило.
Олсо, мне кажется, тут еще причина в том, что сюжет основной кампании заклеймили неудачным, как я недавно выяснила, и популярность игры держалась на редких проблесках гениальности (отдельные персонажи, включая Арибет), геймплее и особенно моддинг-тулзах. Соответственно, я могу понять решение сделать камерное дополнение с абсолютно новым героем (Андрентайд), а потом сделать дополнение побольше, где мы делаем реально прикольный сюжет (Андердарк). Перекидывать напрямую мостик к Невервинтеру было бы опасно, потому что сразу напоминает о больных местах сюжета, а вот найти способ напомнить обо всем хорошем, что там было - это другое О_о .
Не, я бы тупо сделала невозможным брать персонажа из оригинальной кампании
А со старыми же можно было поговорить о том, как они жили после Невервинтера. Учитывая, что я взялась за Андердарк чуть ли не десять лет спустя, это было мило.
Насколько я помню, их рассказы противоречили тому, что они говорили в оригинальной кампании о том, чем они займутся
Олсо, мне кажется, тут еще причина в том, что сюжет основной кампании заклеймили неудачным, как я недавно выяснила, и популярность игры держалась на редких проблесках гениальности (отдельные персонажи, включая Арибет)
Н-но там же весь сюжет - это Арибет... И вполне нормальный сюжет, с прикольными персонажами (помимо Арибет и помощников ещё Аарин Генд, лорд Нашер, Венгаул, путешественница во времени, Нёрик (или как там читается его имя), беспринципный прокурор и многие другие), что там неудачного? О__о У меня только претензия к большому количеству однообразных пещер, однако, в принципе, учитывая специфику жанра, это даже логично.
Перекидывать напрямую мостик к Невервинтеру было бы опасно, потому что сразу напоминает о больных местах сюжета, а вот найти способ напомнить обо всем хорошем, что там было - это другое О_о .
Вот не знаю, учитывая, что они в итоге сделали с сюжетом оригинальной кампании, лучше бы вообще её не трогали и мельком только упомянули героя Невервинтера, как по мне