Brava, Margo!
Итак, прежде чем я уползу обратно в читательно-зрительский запой в попытке сделать вид, что ни одной из моих проблем не существует (попытка обещает быть успешной), я хочу поделиться вот этим постом, который реализует одну идею, возникшую у меня в "Библио-глобусе". Сегодня я в очередной раз спустила на книги тысячу рублей - и это меня заставило заподозрить себя в шопоголизме. Развивая мысли в этом направлении, я пришла к единственному возможному выводу: я теперь тоже могу делать посты про свой шоппинг! Книжный шоппинг, да, но всё же! Во-первых, это примерно сделает покупки на 2% оправданнее (я ж не только для себя стараюсь, мне и с миром поделиться хочется!), во-вторых, это доказывает, что мне тоже присуща нормальность. Что может быть нормальнее шоппинга?

Короче говоря, этот пост посвящается тем самым трём засранцам, которые увесисто так приземлились в статье моих расходов. И да, обложки и четвёртую сторонку первой и третьей книг я сфотографировала со своих экземпляров, отсюда мегакачество и потрясающая прямота линий :facepalm:


1. James Naremore "On Kubrick", 2007 / Джеймс Нэрмор "Кубрик", Rosebud publishing, 2012
509 рублей в "Библио-глобусе". На ozon.ru - 485 рублей.

Первым будет купленный последним "Кубрик". Почему? Да так, ерунда, у этой книжки всего лишь одна из самых крутых обложек в мире! И, между прочим, это оформление именно российского издательства. Лаконичная рекламная аннотация не менее прекрасна. Хотя в этом плане мне сложно не угодить, достаточно лишь избегать сравнений с Гарри Поттером и всяких безликих универсальных фраз из серии "это история любви и предательства..."

Я вцепилась в это издание мёртвой хваткой, игнорируя возмущения мозга, потому что чёрт возьми, я обязана была стать обладателем этого красавца - и неважно, что там за содержание. После двухминутной борьбы при помощи бестолковых аргументов типа "Нам же жрать будет нечего" и "Ты дочитай хотя бы половину купленных в этом году книг, прежде чем брать новую!" мозг-таки капитулировал. В качестве компромисса я всё же пролистала книгу и узнала, что там будет субъективный рассказ про жизнь и фильмы Стэнли Кубрика, чьё творчество заслужило безмерное моё уважение. По-моему, будет довольно интересно, ибо книгу явно писал вдумчивый фанат. Аннотация так и вовсе обещает, что это будет монография, но аннотации по жизни истероиды и склонны всё преувеличивать, так что, настолько тщательного исследования от автора я не жду, хотя буду рада приятным сюрпризам.

Кроме того, мне очень понравилось название издательства. Понравилось настолько, что я по-быстрому прошерстила их репертуар. Оказывается, у меня было в планах купить ещё одну их книгу - "Демонический экран", которую Ozon.ru мне предложил после покупки "Монстров в кино". Ну и, само собой, они выпустили биографию Орсона Уэллса, что было более чем ожидаемо. Мне нравится их подбор, надеюсь, они продолжат в том же духе. Хотя бы даже в плане оформления.

читать дальше

@темы: Списки, Дневник Пендербэтча, Пикспам, Книги