Brava, Margo!
Само собой, мы с мамой смотрели фильмы. Это же мы.

Cowboys & Aliens (2011) - невыносимая нудятина и бенефис позорности Харрисона Форда. Крэйг ухитрялся выглядеть круто исключительно благодаря браслету и тому, что он очень мало разговаривал. Каждый раз, когда герои открывали рот, хотелось выть до тех пор, пока они не заткнутся. Кто вообще придумал вбухать столько серьёзности в картину про противостояние ковбоев и пришельцев? Как компьютерная игра оно могло выглядеть неплохо, но вот фильм был очень уж скучным и однообразным в развитии сюжета.

Henry's crime (2011), подобно Double jeopardy, так и не реализовал потенциал принципа собственно double jeopardy, зато там апатичный главный герой, которому раньше всё было пофигу, а теперь, попав в тюрьму за ограбление, которого он не совершал, он решил взяться за свою жизнь. И начать с ограбления. В котором задействована постановка "Вишнёвого сада". Да, это немного странный фильм. И ограбление там далеко не так важно, как решили наши переводчики, которые название творчески переврали как "Криминальная фишка от Генри". Зато очень много внимания уделяется осмыслению "Вишнёвого сада" и перенесению проблем и динамики отношений героев пьесы на героев этого фильма. Я такое люблю, поэтому даже простила то, что Henry's crime коварно ударился в мелодраму. Не сказать, чтобы мне прямо шибко понравилось, но было интересно и временами забавно.

Please give (2010) - фильм с Амандой Пит и Салли Джексон Кэтрин Кинер про кризис среднего возраста у супружеской пары, благотворительность, расстановку жизненных приоритетов и прочее. Критики такие фильмы обожают, а я про них довольно быстро забываю, даже если они были довольно милыми, как этот.

Как-то вот зашёл у нас опять с мамой разговор про "Одиннадцать друзей Оушена", опять я пожаловалась на то, что было очень скучно. И тогда мама сразу мне назвала не меньше пяти фильмов про аферы, которые мне надо посмотреть, если мне в авантюрах интереснее психологические моменты, нежели технические средства. Вот так я и посмотрела The Sting (1973) c Полом Ньюманом (шикарный же дядька, особенно в майке-алкоголичке и шляпе) и Робертом Рэдфордом (идеальный Гэтсби!!!11расрас), двумя замечательными актёрами, которых церемония Оскар считала недостойными награждения за что-либо. Подумаешь, талант и харизма - кому это надо вообще? Ладно, речь не о том. Сейчас, конечно, этот фильм смотреть приятно, но он не захватывает и не удивляет, потому что все эти ходы уже использовались много раз и все их можно с лёгкостью предсказать. Но "предсказуемый" не значит "плохой" - сценарий всё равно хорош, это всё равно стилизация под тридцатые годы и это всё равно два прекраснейших мужчины в качестве главных героев. Прелестно :3

К слову о прекрасных мужчинах. У меня дошли руки до фильма Lawrence of Arabia (1962) и ЫЫЫЫЫЫЫ, Питер О'Тул и Лоуренс, где вы были всю мою жизнь?! :crazylove::crazylove::crazylove: Признаться честно, о фильме я слышала давно, а вот о том, что Лоуренс Аравийский - историческая личность, не имела ни малейшего понятия, пока мне не сказали. Конечно, три с половиной часа хронометража - это для меня смерти подобно, но оно того стоило. Несмотря на удручающую концовку, этот фильм воодушевляет, вдохновляет и дарит какую-то смутную надежду и жажду отыскать собственную стихию. Хотя пересмотреть я его смогу ещё не скоро :lol:

Вытерпев целый вечер рассказов о том, как прекрасны "Лоуренс Аравийский" и Питер О'Тул в частности, мама решила, что пришла пора мне посмотреть How to Steal a Million (1966) с ним и Одри Хепберн. За чтоооо, я не была готова к такой лавине прекрасного! Они такие прелестные! Они такие милые! И фишка с магнитом! И их отношения! Теперь хочется чего-то похожего, светлого и милого. И чтобы при этом у главного героя было такое же идеальное сочетание галантности, авантюризма, изобретательности, мужественности и надёжности, как у Питера О'Тула, а у героини были элегантность, теплота и нежность Одри Хепберн. Чудесная пара и невероятно замечательный фильм :heart:

Ну и мне ещё предстоит добить "Апокалипсис сегодня". Охохо.

@темы: Кино