Ну да, ну да, я вижу, почему айтишникам у нас платят больше всех. Кто же ещё сумеет при установке Outlook сотруднику сделать так, чтобы все триста писем его коллег перекочевали к нему в папку из общих входящих и все новые письма тоже отправлялись к нему? И шоб при этом на фоне постоянно падающего... ну, вообще всего, честно говоря.
Поэтому я лучше буду думать не о русских хакерах, а о киборгах моих ненаглядных. Начала понимать трусость "Диснея" с его миллионом обсасываний в новых ЗВ одних и тех же персонажей и знаковых мест из старых ЗВ. Потому что, блин, в DX это сработало! Объективно говоря, сценарий Human revolution, при всей его поверхностности и штамповости, лучше сценария Invisible war. В первом случае они вылизали детальки и создали своего персонажа со своим окружением, да так, что он вроде бы связан с первой частью, но при этом его история, мотивация и личность совершенно самодостаточны: если вы не играли в первую часть, ничего, кроме аккуратных отсылок здесь и там, вы не упустите. Во втором случае личности существуют только в теории, а все диалоги - либо тонны экспозиции, либо подробное (а потому неестественное) объяснение квеста и того, как его выполнить, а сюжет смехотворен.
Но при этом в DXHR ты привыкаешь к новому ГГ, бегающему за своей "мёртвой" бабой, которая совершенно тебе параллельна, а в DXIW вся твоя история крутится вокруг воскрешения либо убийства ГГ первой части! Ты видишь непосредственные последствия его действий, ты встречаешь знакомых персонажей и видишь, что с ними стало, да чёрт - ты клон ГГ первой части! Каким бы клёвым ни был Адам Дженсен, всё-таки к Джей-Си привязываешься сильнее, уж не знаю, дело ли в синдроме утёнка или в том, что у него сюжет интереснее. Так что, при всей отвратности сценария IW, он бьёт прямо в душу, просто потому что аняня, любимые герои.
Как-то прямо даже противно от себя