Не буду оригинальной - из саундтрека "Зверополиса" приглянулись после многочисленных прослушиваний следующие композиции (идут в том же порядке, что и в саундтреке).
Try everything здесь нет, потому что мне эта песня как-то никак. И Шакира, и "Дисней" могут лучше.
1.
Jumbo pop hustle.
Я уже говорила: вроде бы ничего такого, но всё же вот радовала меня эта мелодия, каждый раз, когда она играла в мультфильме. Даже не знаю, можно ли было придумать для Ника более удачную мелодию.
2.
Hopps goes (after) the weasel.
Вот люблю за это Майкла Джаккино - PUNS, PUNS EVERYWHERE. Даже в серьёзных композициях. Хотя мой любимый каламбур будет далее.
Hopps goes (after) the weasel и есть композиция, в которой я услышала цитаты (повторюсь, фиг знает, осознанные или нет) Джона Уилльямса. Плюс ещё арфы, конечно, нехило так напоминали о "Стар треке". Хорошая экшн-композиция для отличной сцены. Жалко только, что она в конце как-то теряет набранную скорость и как-то расплывается, концовочку бы получше, поярче.
3.
The Naturalist.
Пожалуй, сцена с этими самыми... ээээ...
натуралистами - самая упоротая вещь, которую "Дисней" когда-либо рисовали в своих мультфильмах Музычка же просто хорошая, люблю эти мотивы, а тут они вроде бы и сказочные, но явно насмешливые.
4.
Case of Manchas.
Одна из двух композиций в саундтреке, которые бы сделали честь и полноценному хоррору. К слову, жуткие сцены в "Зверополисе" были сделаны прекрасно, у нас аж весь зал в одной сцене дружно отпрыгнул Но не в этой сцене. Мне, естественно, больше нравится то, что после 2:00. Опять-таки, люблю "дикарские" ритмы, и здесь они использованы умело и к месту (хотя арфа по-прежнему наводит на мысли о "Стар треке").
читать дальше5. The Nick of time.
А вот и мой любимый каламбур в названиях композиций саундтрека Вообще мне тут очень нравится мелодия, так сказать, грустной Хоппс (она же - в Not a real cop, боже, эта сцена ). Просто здесь как-то она пронзительнее звучит за счёт того, что ей предшествовали грозные барабаны, затем последовала ещё более трагичная часть. И так здорово после этой печальной, гнетущей музыки вновь услышать знакомую весёлую тему, которая растеряла прежний задор, зато приобрела решительность.
6. World's worst animal shelter.
Вторая замечательная хоррор-композиция. Да, она, конечно, всё равно детская, поэтому напугать не способна, и тем не менее тут струнные сначала хищно пасутся за углом и отходят в тень, а ближе к концу наваливаются в лучших традициях "Психоза". И сама сцена жёсткая, особенно если перенести её на людей.
7. A bunny can go savage.
Хоппс Мне больше нравится, как эта композиция звучит в сюите (просто именно как она вплетена в общий контекст), но и по отдельности, конечно, сильно и красиво. Пробуждает какие-то восторженные чувства от мира из детства.
8. Suite from Zootopia.
Я и так обычно неплохо отношусь к "сюитам" (как их правильно по-русски назвать-то?), но здесь в кои-то веки она сама по себе хороша, как самостоятельная композиция. Мне нравится, что она начинается с печальной темы Хоппс, что затем сюита переходит в её же радостную тему, что мелодию Ника прокачали и смешали темы его фальшивого и его настоящего, нравится, как мелодии переплетаются между собой, - шикарно, в общем. Только вот ритм там сбивается в какой-то момент (ну почему нельзя было это поправить, аргх). И немножко всё-таки печалит, что закончили грустно. А так здорово.