По идее, творчество должно как-то выводить из депрессии, но оно меня вгоняет в ещё большее уныние, поскольку я быстро впадаю в ступор и вообще в ужасе от тех строк, которые вбивают в память несчастного компьютера мои корявые пальцы. Все мои записки похожи на то, как я мыслю и говорю: они быстрые, пустопорожние, перескакивают с одного на другое, не задерживаясь толком ни на чём, и пытаются вместить пару-тройку дурацких шуток всегда, даже в самый неподходящий момент.
Я утешаю себя тем, что просто могла ещё не найти свой формат, однако всё больше убеждаюсь, что это не моё. А потом убеждаюсь, что только этим и могу заниматься, чтобы быть более-менее счастливой. Но стоит к этому вернуться - и я снова в депрессии. Замкнутый круг.
Кроме того, мне интересно, как я ухитрилась заполучить репутацию трудоголика в своём закутке офиса. То есть, мне лестно и всё такое, и я не халявлю, но не более того. Да, иногда приходится задержаться, но мы все частенько задерживаемся на десять-пятнадцать минут, чтобы просто завершить начатое задание и больше к нему не возвращаться. В моём понимании, трудоголики - это люди, которые каждый день остаются до победного без особых на то причин, для которых не существует ничего кроме работы и которые продолжают ей заниматься даже дома. Я же стараюсь как можно больше выкидывать работу из головы, потому что дюже она печалит. Хотя, в принципе, для первого раза мне удалось устроиться довольно-таки неплохо (про зарплату скорбно умолчим).
Сейчас потихоньку читаю, к слову, книгу "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". Потихоньку, потому что мне так сильно хочется избить автора его же книгой, что я могу сдерживать собственную ярость не больше одной главы. Наверное, меня, как обычно, бесит это отношение "Я вот щас расскажу вам всем, деревенщины, как правильно надо жить". Уж не знаю, задумывался ли рассказчик таковым или нет, однако он так сильно раздражает, что я даже не могу себе представить, как можно в его компании достигнуть хотя бы какого-нибудь умиротворения, не говоря уже про дзен.